Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Майнского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бизнесмена-депутата в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель работника

Прокурор Майнского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, чья некомпетентность в сфере охраны труда стоила человеку жизни.

Как выяснено, 17 ноября 2017 года бизнесмен-депутат Совета депутатов муниципального образования «Игнатовское городское поселение» С. поручил подчиненному работнику выполнять в выделе квартала Первомайского участкового лесничества работы по валке деревьев.

Вместе с тем он не организовал в полном объеме предварительную подготовку лесосеки и не осуществил надзор за безопасным ходом выполнения работ.

Более того, предприниматель допустил потерпевшего к валке без соответствующей профессиональной подготовки, без стажировки на рабочем месте с проверкой знаний требований охраны труда, без прохождения им обязательных медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.

Как итог, одно из деревьев упало мужчине на голову.

В результате потерпевшему были причинены травмы, повлекшие его смерть на месте происшествия.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Майнского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Популярные материалы