Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Осудили многодетного отца, совершавшего кражи

Областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционным жалобам осуждённого за кражу Евгения Агеенко и его адвоката и оставил приговор Засвияжского районного суда без изменения. С 28 августа по 24 сентября прошлого года Евгений Агеенко и Артем Визгалин похитили деньги из двух офисов микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух магазинов алкогольной продукции, расположенных в Засвияжье.

Оба преступления они совершали по заранее разработанной схеме: Визгалин разбивал стекло входной двери, окна или витрины, Агеенко в это время наблюдал за окружающей обстановкой, затем они проникали в помещение, забирали деньги и скрывались. За месяц награбленное составило 491 723 руб.

30 сентября удача от налетчиков отвернулась: помешали посторонние люди, а потом парней задержали полицейские. Засвияжский суд приговорил за кражи и покушение на кражу Агеенко и Визгалина к 3 годам 1 месяцу и 3 годам колонии строгого режима соответственно.

Также они должны возместить 298 445 рублей материального ущерба. Однако Евгений Агеенко и его адвокат, считая приговор чрезмерно суровым, обратились в областной суд с апелляционными жалобами. Осуждённый утверждал, что совершил преступление в связи с тяжёлыми жизненными обстоятельствами и что на его иждивении находятся трое малолетних детей, а жена в декретном отпуске. Но суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для изменения приговора.

Популярные материалы