Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске водитель иномарки осужден за нарушение правил дорожного движения, чуть не повлекшее человеческие жертвы

Вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в преступном легкомыслии, едва не повлекшем гибель человека.

Как выяснено, в ночь с 22 на 23 марта 2017 года неработавший Сергей Кропачев управляла автомобилем БМВ 520I.

Направляясь по улице Фасадной, он значительно превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, Кропачев допустил столкновение транспортного средства с двигавшейся в попутном направлении машиной ХОНДА ЦИВИК, которую от удара отбросило на грузовик с полуприцепом.

В результате водителю и пассажиру легкового автомобиля были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие их длительное лечение в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Кропачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен судом к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

 

 

 

Источник

Популярные материалы