Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По материалам проведенной Прокуратурой Сенгилеевского района проверки возбуждено уголовное дело по факту организации совершения руководителем муниципального учреждения мошенничества при получении социальных выплат

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что директор муниципального учреждения Дом культуры администрации МО «Тушнинское сельское поселение» организовывала составление фиктивных справок о собственной заработной плате.

При  этом она существенно занижала соответствующие суммы, что позволяло отнести ее семью к категории малоимущей.

В результате у сыновей злоумышленницы, обучающихся в Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ, возникло право на незаконное получение государственной социальной стипендии.

В итоге, в период с сентября 2015 по сентябрь 2016 гг. противоправные действия руководителя Дома культуры повлекли причинение названному Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования материального ущерба в размере около 400 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

 

 

 

 

Источник

Популярные материалы