Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

На ремонт дорог в регионе направят 10 миллиардов рублей

В Ульяновской области в 2018 году продолжится строительство, реконструкция и ремонт дорог всех уровней. В текущем году суммарно на работы будет выделено 10 миллиардов рублей, что на 300 миллионов больше, чем в прошлом.

Большая часть средств – 4 миллиарда 700 тысяч – будет потрачена на ремонт федеральных трасс. Все федеральные трассы в текущем году должны быть приведены в нормативное состояние.

Затраты на областные дороги составят 3 миллиарда 300 миллионов рублей. В 2018 году завершат строительство автодорог к центру радиологии в Димитровграде, капитальный ремонт развязки в Барыше, реконструкцию автодороги «Силикатный-Кучуры» Сенгилеевского района, строительство и реконструкцию трех автомобильных дорог в селах, а также продолжат реконструкцию автодороги «Обход города Инза». Работы планируется здесь закончить до 1 октября.

Местные дороги получат в этом году почти 2 миллиарда рублей. На выделенные средства будет построено и реконструировано 34,9 км дорог, отремонтированы 377, 2 км дорожного полотна и 7 искусственных сооружений.

Планируется к 2025 году 90% дорожного покрытия привести в нормативное состояние. По данным 2018 года эта цифра составляет 63%. Также необходимо снизить концентрацию ДТП. Сегодня в регионе таких опасных мест насчитывается 16. К 2025 году их должно остаться 9.

Популярные материалы