Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске осудили кибермошенников, укравших 3,3 миллиона рублей

Ранее судимый за кражи и грабежи Б. организовал преступную группу для занятия кибермошенничеством. Ее члены искали на популярном рекламном сайте информации о людях, которые продавали дорогостоящие товары. Обещая им незамедлительно оплатить и перевести деньги, злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт. Чтобы вызвать доверие, члены ОПГ отправляли продавцам копии паспортов подставных лиц, представляясь этими же анкетными данными.

Добыв необходимые сведения, злоумышленники, используя компьютерные технологии, получали доступ к лицевым счетам продавцов, откуда похищали деньги.

В период с апреля по декабрь 2015 года от данных преступных действий пострадали 43 жителя Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Ленинградской, Самарской, Кемеровской, Ульяновской, Оренбургской, Московской, Кировской, Тюменской, Костромской областей, Ставропольского, Краснодарского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Им был причинен имущественный ущерб свыше 3,3 млн рублей.

Б. и трое других членов суд признал виновными в групповом мошенничестве в сфере компьютерной информации. Они приговорены соответственно к 7,5 годам колонии строгого режима и к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на срок от 5,5 до 4,5 лет. Также осужденные возместят причиненный ими материальный вред.

Популярные материалы