Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Трамвай врезался в столб и чуть не угробил семь человек

Сотрудники Госавтоинспекции и МУП «Ульяновскэлектротранс» проводят проверку по факту аварии, произошедшей в Засвияжском районе.
14 марта на улице Камышинской около 9.10 в районе моста через Свиягу с рельсов сошел трамвай. Электротранспорт двигался по маршруту №6 в сторону Железнодорожного района и на скорости протаранил фонарный столб. От сильного удара световая опора пробила кабину, зажав водителя трамвая. В вагоне в этот момент находилось около десяти пассажиров, семь из которых получили травмы. По предварительным данным, пострадавших с ушибами и рваными ранами доставили в травмпункт.

 

Кстати, чтобы вызволить из «плена» водителя трамвая (от удара заклинило дверь), понадобилась помощь спасателей. Все обстоятельства ЧП выясняются, в рамках проверок будут назначены экспертизы. Отметим, что руководство МУП «Ульяновскэлектротранс» объяснило возможную причину происшествия — неисправность колесной пары. Точнее станет известно после проведения исследований. На месте ДТП на протяжении нескольких часов работали сотрудники УГИБДД и работники «Ульяновскэлектротранса». Движение трамваев было восстановлено спустя три часа после ДТП.
Стоит отметить, что трамвай, протаранивший столб, похож на вагон «71619-К» производства Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова. А именно вагоны этой марки передали в Ульяновск по «щедрой» договоренности Губернатора Сергея Морозова и мэра Москвы Сергея Собянина. О поставке старых трамваев из столицы в  регионе говорилось в ноябре 2017 года. По официальной информации, к декабрю прошлого года в Ульяновск должны были прибыть аж 30 списанных вагонов.

1 комментарий

  1. ррр

    Ты добил!!! Это чешский трамвай!!! Глаза разуй!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы