Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Губернатор Морозов уходит на ТВ-шоу за миллиард?

Похоже, что региональным властям падает халява прямо в руки. И если хорошо рисонуться в очередной раз перед федеральной властью, то можно выиграть целый миллиард, участвуя в новом креативном ТВ-шоу. А нашим руководителям пропиарить себя — как два пальца мелом испачкать. Идей, хоть чем хочешь жуй! 

На прошлой неделе в федеральных СМИ появилась новость, что главы субъектов РФ смогут представить инвестиционный потенциал своих регионов в новом телевизионном шоу с призовым фондом в один миллиард рублей. В программе губернаторы расскажут о своих проектах и инвестиционных возможностях региона. Это будет своеобразная битва за инвесторов. Даже название придумали — «Битва за миллиард».

Известно, что губернатор Сергей Морозов заинтересовался проектом и вроде как даже готов участвовать в шоу вместе с областным правительством. Ведь наших чиновников хлебом не корми — дай только попиариться на всю страну. Как говорится, флаг им в руки!

А что? Сколько идей исходило из уст губернатора за последние 14 лет. Дирижабли, металлургический завод, «летающие тарелки», струнный транспорт, иранская голубика, новый «новый город» плюс культурная столица чуть бы не мира. Да всего и не перечислить. Губернатор Морозов словно фонит гиперидеями, из-за чего и покорял всевозможные сомнительные рейтинги популярности. Только увы, это все уже в прошлом. Его последнюю идею — китайский цемзавод, народ увы не поддержал.

В принципе, опыт участия в шоу у нашей власти есть. Достаточно вспомнить экс-мэра Ермакова с Миланской. Хотя после Шурыгиной уже и не понятно, что это было. Подумаешь, похлопал женщину по попе или поцеловал в щечку. Шире надо было смотреть на проблему! Глядишь, Сергей Николаевич уже по кремлевским коридорам бы ходил да на балы, как Шурыгина, ездил.

А вообще, идея с миллиардом отменная. Деньги ой как нужны региону. А если  креатива у региональной власти мало, то предлагаем собрать все имеющиеся наработки прошлых лет, организовать голосование и выбрать лучший проект.  Например, у нас еще не было проекта по выращиванию крокодилов и слонов (бивни очень ценятся в мире). Или Волгу заставить течь в другую сторону. Смешно, если бы не было так грустно.

С другой стороны, губернатору и облправительству не стоит ограничивать себя участием в одном ТВ-шоу. Можно попробовать заработать деньги для региона у Диброва в «Кто хочет стать миллионером». Если мозги есть, то можно уехать с тремя миллионами и раздать их бедным ульяновцам. Да побаиваемся, что срежутся на первых вопросах. А можно замахнуться на «Звезды под гипнозом». Пусть наши чиновники не звезды шоу-бизнеса, но суперзвезды местной политики — это точно. Чего только стоит то, как в последний год они всколыхнули протестный электорат области.  Иса их загипнотизирует, и они выдадут такие идеи, что мама не горюй.

А то, что регион загибается и инвестиционный рай только снится, — так это пустяки.  Главное, как говорил Остап Ибрагимович: «Когда мы будем делить наши деньги?».

 

Джурабек МУРОДОВ.

8 комментариев

  1. вася

    пьянчушка мисканчушка сколько заплатила клубничная партия что бы ты вот так нагнулся?????

  2. да уж

    Всю жизнь превратили в телешоу! Ничего настоящего! Все виртуальное! Только средняя зарплата и пенсии реальные на которые не возможно прожить! Рабочий человек бедный, а пенсионер на помойке у супермаркета за просрочку дерется! Вот он рай по морозовски! Иуда проклятый!

  3. С.Ташла

    а завод сергуне не построить- как бы не пыжился-легче его снимем через москву. а в общем,прощай,серега!

  4. Икс-Микс

    Состарился Серёжа,подряхлел от забот о нашем народе,ох-хо-хо……..

  5. гость

    Морозов-клоун. шут гороховый. Пусть сходит на это шоу, повеселит народ.

  6. Ольга Владимировна

    не надо ходить на выборы-если пойдем это помощь прежневу.это кресло морозову. А так пусть смотрят едруны сколько поддерживают прежнева!

  7. НЕУГОДНЫЙ

    Если считать что в стране сейчас большая Ж… то Ульяновская область -дырка в этой Ж… и нам срочно нужен ПРОКТОЛОГ а не ШОУ-МЕН

  8. Павел Владимирович

    Морозову надо отправить в цирк-клоуном. Настоящий клоун. Он больше нигде не способен….

Комментирование завершено.

Популярные материалы