Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Джазовый певец Клив Джонс заставил ульяновцев танцевать

На 56-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» джазовый певец Клив Джонс заставил публику танцевать и петь вместе с ним.

Концерт прошел 11 марта в Большом зале Ленинского мемориала. Американский джазовый певец выступил совместно с ульяновским джаз-ансамблем «Академик Бэнд», с первых же нот завоевав симпатии публики.

Одну из известных композиций Кэлвина Льюиса и Эндрю Райта «WenaManlovesaWomen»онпосвятилженщинам. В своем интервью он признался, что эта песня ему особенно дорога; он знает, что недавно в России отметили Международный женский день, поэтому спел эту песню для всех милых дам, присутствовавших на концерте.

«Я приезжаю в Россию для того, чтобы делиться музыкой, радостью, потому что счастлив, гастроли в России — это прекрасное время. Конечно, мое любимое время года — это лето. Сейчас еще холодно, но российские слушатели- очень горячие. И когда я выступаю в вашей стране,  пережить погодные неудобства мне помогают люди, которые оказывают мне теплый прием и поддержку», — прокомментировал Клив Джонс.

В программе прозвучали композиции из репертуара Фрэнка Синатры, Стиви Уандера, Майкла Болтона, Тони Беннета, Нины Симон, СарыВоан, Эллы Фицджеральд и других исполнителей.

В самом начале концерта Клив Джонс решил расшевелить публику и предложил повторять за ним вокальные импровизации, показав при этом богатые возможности своего голоса и великолепное умение владеть им, а потом поднял людей с кресел и заставил танцевать. Композиция  Джеймса Брауна« I Feel Good» добавила огня в этот «Вечер джаза», а сам Клив Джонс прошелся по залу, позируя перед видеокамерамии пожимая руки поклонникам.

«Конечно, я волнуюсь перед выступлением, нервничаю, — признался Клив Джонс, — но я говорю себе: «Расслабься и вздохни глубоко, делай так, чтобы и ты наслаждался, и публика от твоего пения». Это всех музыкантов выручает».

Свобода и раскрепощенность, — вот, пожалуй, эпитеты, подходящие к настроению этого джазового вечера. Доведя публику до исступления, Кливисполнил на бис «Sammertime» Джорджа Гершвина и спиричуэлс«WhentheSaintsGoMarchingIn»(«Когда святые маршируют») .

«Джаз — это музыка свободных, и она очень выразительная. Это то, за что я люблю джаз», — признался певец.

Руководитель джаз-ансамбля «Академик Бэнд» Вадим Зусмановский отметил, что совместно с певцом удалось провести только одну репетицию но это не помешало найти общий язык и блестяще выступить с программой, составленной из ярких хитов исполнителей XX века. «Такова специфика джаза. Джаз помогает, спасает в самых сложных сценических ситуациях, и конечно, Клив Джонс — замечательный вокалист, сотрудничать с ним приятно; такие случаи бывают нечасто, поэтому мы рады такому сотворчеству», — подтвердил Вадим Зусмановский.

Популярные материалы