Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновского района направила в суд уголовное дело по обвинению главного инженера фирмы в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель женщины

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера хозяйствующего субъекта, чья некомпетентность в сфере охраны труда стоила человеку жизни.

Как выяснено, в августе 2015 года общество с ограниченной ответственностью «ТехСтрой» заключило договор подряда на выполнение ремонтных работ в одном из региональных Православных Храмов.

Вместе с тем главный инженер названной коммерческой структуры С. не организовал использование обеспечивавших бы безопасность деревянных лесов.

В частности, на них полностью отсутствовало бортовое ограждение, а зазор между элементами превышал установленный.

Более того, должностное лицо допустило женщину-штукатура к выполнению работ без прохождения той медицинского осмотра на наличие (отсутствие) противопоказаний к деятельности на высоте, без инструктажа по безопасности труда и проверки соответствующих знаний.

Как итог, утром 4 августа 2016 года данная сотрудница фирмы, передвигаясь по самодельным неинвентарным деревянным лесам, установленным вдоль стены Храма, потеряла равновесие, сорвалась с высоты около 12 метров и упала на бетонную отмостку.

В результате падения потерпевшей были причинены множественные травмы, повлекшие ее смерть спустя час.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярные материалы