Просмотры815Комментарии1

Некролог

Сегодня, 16 февраля 2018 года, на 62-м году жизни скончался Николай Петрович Маркин советник-наставник Губернатора Ульяновской области, работавший заместителем Председателя Правительства Ульяновской области с 2010 по 2016 гг.

«Николай Петрович  навсегда останется в нашей памяти как патриот, который работал на благо России и Ульяновской области. Он отдавал себя не только общественной работе, но и служил примером для коллег и друзей. Николай Петрович более 11 лет своей жизни посвятил развитию региона. Выражаю искренние соболезнования родным и близким», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

«Николай Петрович – компетентный руководитель, авторитетный человек для коллег и друзей. Это был профессионал с большой буквы, любил Родину и семью, был добрым другом и надежным товарищем. Светлая память!», – прокомментировал Александр Якунин, руководитель торгово-промышленной палаты Ульяновской области.

«Человек, который никогда не сдавался, был целеустремленным и компетентным, примером для подрастающего поколения. Николай Петрович очень любил свою работу, высокопрофессионально выполнял поставленные задачи, был порядочным и отзывчивым », – сказал Евгений Анисимов, Председатель Совета ветеранов УФСБ России по Ульяновской области

Церемония прощания с Николаем Петровичем Маркиным пройдет  18 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме офицеров по адресу: г. Ульяновск,  ул. Спасская, д. 17.

Для справки

Николай Петрович Маркин родился в г. Ульяновске 20 декабря 1956 года. В 1979 году успешно завершил обучение в Ульяновском политехническом институте, где являлся секретарем комитета ВЛКСМ. С 1981 по 1983 годы был командиром областного студенческого строительного отряда Ульяновского обкома ВЛКСМ. В 1983 году начал службу в органах КГБ СССР.

С 2010 года работал заместителем Председателя Правительства Ульяновской области.

Николай Маркин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарность Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации, имеет почетный знак Ульяновской области «За веру и добродетель».