Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере защиты прав субъектов предпринимательства

В соответствии с государственной доктриной, направленной на снижение нагрузки на бизнес, улучшение делового и инвестиционного климата, Прокуратура Ульяновской области постоянно проводит проверки соблюдения законодательства об охране интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Так, установлено, что контролирующими органами в январе 2018 года было организовано проведение внеплановых документарных проверок 21 хозяйствующего субъекта на основании обращения физического лица, которое не содержало сведений о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде либо иной информации, являющейся по закону основанием для реализации таких мероприятий.

В нем содержался лишь список организаций, не получивших разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Сведения о том, что данные организации продолжают осуществлять деятельность, связанную с загрязнением окружающей среды, в обращении отсутствовали.

Также, вопреки требованиям Закона и проводимой государственной политике по снижению административного давления на бизнес, профилактические мероприятия с указанными субъектами предпринимательства контролирующими структурами не проводились, соответствующие предостережения не выдавались. При этом по результатам проведенных мероприятий в отношении ряда организаций и их должностных лиц были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, предусматривающей наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере от 180 до 250 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, был нарушен порядок проведения документарных проверок.

В этой связи, учитывая, что карательные санкции в отношении указанных хозяйствующих субъектов на сегодняшний день еще не применены, Прокуратура Ульяновской области внесла представление об отмене результатов 21 внеплановой документарной проверки и привлечении к строгой ответственности всех виновных должностных лиц контролирующих органов.

 

 

Источник

Популярные материалы