Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска понуждает органы власти признавать многоквартирные дома аварийными для предоставления гражданам надлежащего жилья

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления жилищного законодательства выявила ряд нарушений.

Установлено, что с учетом результатов судебной экспертизы в начале 2017 года межведомственная комиссия пришла к выводу о наличии оснований для признания многоквартирный дом № 80 по улице Радищева аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что администрацией г.Ульяновска, вопреки требованиям закона, до сих пор не принято распоряжение с указанием конкретных сроков отселения жильцов.

Как результат, граждане, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании  администрации областного центра издать документ, определяющий конкретные сроки переселения семей, занимающих жилые помещения в аварийном и подлежащем сносу многоквартирном доме № 80 по улице Радищева.

Источник

Популярные материалы