Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Группа ульяновцев осуждена за расправу со знакомым

Изолированы от общества в колонии двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в расправе с  человеком.

Сергей К. пропал без вести 7 октября 2016 года. Его скелетированный труп был обнаружен в погребе заброшенного сарая возле одного из домов по улице Бакинской 6 июля прошедшего года.

Как выяснено, в день исчезновения потерпевший занимался распитием спиртосодержащих напитков в ангаре.

Там у него произошел конфликт с приемщиком металлолома и его знакомым, которые нанесли жертве деревянными палками несколько ударов по различным частям тела.

Затем 26-летний ранее судимый за разбой и угрозу убийством Артур Айрапетян добил потерпевшего ногой и совместно с подельником принял меры к сокрытию трупа.

Однако, несмотря на все их попытки избежать наказания, нападавшие были установлены, задержаны и изобличены в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Айрапетян признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

Сергей Лысков осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия (пп.«г,з» ч.2 ст.112 УК РФ), на 3 года колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу близкой родственницы погибшего определено взыскать 1 миллион рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Популярные материалы