Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Почти семь тысяч ульяновцев заболели ОРВИ, пятеро детей подхватили грипп

По информации регионального минздрава, в настоящий момент в Ульяновской области зарегистрировано 6876 заболевших ОРВИ, что на 14% выше показателя заболеваемости за прошлую неделю и на 1,9% ниже эпидпорога.

С 1 по 7 февраля в г. Димитровград зарегистрированы первые пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, все – среди детей в возрасте от одного года до 14 лет. Все больные госпитализированы в клиническую больницу №172 ФМБА России.

«В лечебных и аптечных учреждениях сформирован необходимый резерв противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.  Также принят ряд дополнительных мер по профилактике гриппа и ОРВИ:  введено ограничение посещения госпитализированных больных, организован мониторинг заболевших учащихся в образовательных учреждениях. Неблагополучных объектов, на которых зарегистрирована групповая заболеваемость в регионе нет», — отметил  Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

«Не стоит забывать о простых мерах профилактики, которые доступны каждому. Не пренебрегайте правилами личной гигиены в период роста заболеваемости — вирус может попасть в организм через грязные руки. Проветривайте помещения, как жилые, так и офисные. Не забывайте о полноценном режиме сна  — не менее 7-8 часов в сутки. Что касается витаминов, то из домашних средств профилактики хороши лук, чеснок, квашеная капуста, отвар шиповника, имбирь, клюква, черная смородина, малина, мед. Не стоит бесконтрольно принимать аптечные препараты, реклама которых говорит о моментальном выздоровлении. В любом случае установить диагноз и назначить лечение должен врач», — отметила заведующая центром здоровья ЦГКБ Диляра Гимальдинова.

Популярные материалы