Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Судьба. Валентин и Валентина.

Они провели детство в одном селе и до определенного момента не знали, что судьбой предназначены друг для друга. А когда случайно встретились, то решили больше не расставаться. С тех пор прошел 61 год. Корреспонденты «Молодежки» встретились с удивительной парой.

85-летние супруги Евсеевы живут в обычном пятиэтажном доме на севере Ульяновска. Дверь нам открыла доброжелательная женщина и пригласила в чистую и уютную квартиру.

А как старшее поколение смотрит на то, кто должен заниматься бытом? — с ходу спросили мы.

— Все вместе! Муж мне во всем помогает: может пол протереть, посуду вымыть, белье простирнуть, иногда и приготовить что-нибудь. Но в основном готовлю, конечно, я, — ответила  Валентина Евсеева.

Со слов мужа, жена готовит очень вкусно. Каждое блюдо у неё получается изумительно, поэтому кушает он с удовольствием. А кулинарным шедевром Валентин признает щи. «Значит, хорошая хозяйка«, подумали мы.

А чем же ещё покорила сердце мужчины Валентина больше полувека назад?

Она очень добрый человек! Мы знали друг друга c детства, жили в одном селе — Телешовка Цильнинского района. Наша родня общалась, а моя мама шутливо говорила, что я возьму в жены Дунькину Валентину (маму девушки звали Дуня). Но это была лишь шутка. Мы отучились и «вылетели» из родного «гнезда», забыв друг о друге. Я ушел в армию, Валентина уехала работать в Ульяновск. И вот как-то я возвращался в родное село, а она поехала навестить маму. Мы встретились и заинтересовались друг другом, рассказал Валентин.

Молодые люди поняли, что влюблены. Ещё бы! Валентин был красивым, статным,  хорошо плясал, а девушка была яркой и привлекательной. И решили они с тех пор не расставаться.

Ни букета, ни кольца, ни платья

Конфетно-букетного периода тогда не существовало. Да и на какие средства?

У моей мамы были ещё дети, отец погиб. Его папа был ранен на фронте. Тоже было тяжело. Денег на хлеб-то не было, о каких цветах говорить? вспоминает Валентина.

Да и встречались влюбленные всего полгода, затем сообщили своим родителям о важном решении. Те в свою очередь обрадовались и благословили детей. После этого парень повел свою 24-летнюю невесту в ЗАГС. Денег на красивое платье не было, поэтому Валентина выбрала то, что было в гардеробе, — обычное платье. Кроме того, молодые люди не могли позволить себе кольца. Они скромно расписались и отметили праздник в кругу близких.

 

Два внука и два правнука

После свадьбы молодой чете выдали квартиру. Так и стали жить. Валентина работала водителем в трампарке. Её муж трудился на заводе сначала станочником, а потом старшим мастером.

Вскоре у них появился первенец — Валерий. Родители были счастливы, что их жизнь преобразилась. Но были и сложности. Приходилось трудиться и нянчить ребенка. Поэтому работали посменно, присматривая за малышом, иногда просили помощи у тёщи. В 60-х годах у них родилась дочка Татьяна.

К несчастью, старший сын рано умер. С ним произошел несчастный случай. Он вернулся из армии, жил в Ульяновске. Однажды юноша добирался до дома на трамвае и выпал из него: видимо, дверь была плохо закрыта. Молодой человек ударился головой о железку. Ему было всего лишь 24 года.  Нет ничего ужаснее, чем похоронить своего ребенка. Но горе не стало поводом для развода.

У нас никогда даже не возникало мысли развестись. Да мы и не ругаемся. Бывает, что ворчим друг на друга, но так у всех семей. Через полчаса мы уже опять общаемся, будто ничего и не было. А сейчас ссоримся только из-за телевизора, ведь он всё спорт смотреть хочет, — продолжает Валентина.

Секрет семейного счастья

На фоне молодых семей, которые распадаются уже после года совместной жизни, чета Евсеевых — образец для подражания. Как же ей удалось сберечь любовь на долгие годы? Мы решили выведать секрет.

Самое главное — уважайте друг друга! Всегда старайтесь идти на компромиссы. Скандалить не нужно, потому что это ни к чему не приведет. Бывает, что я неправильно поступлю, муж промолчит. Он допустит ошибку — я про неё забуду. Мир и согласие — вот что самое главное, — говорит Валентина.

Сейчас у них два внука и два правнука. Супруги отметили серебряную и золотую свадьбу. Кстати, на 25-летнем юбилее Валентина вышла к гостям в белом нарядном платье. А вот кольца супруги так и не купили.

Сначала очень хотелось носить кольцо, но, когда материальное состояние улучшилось, решили, что и без колец мы прекрасно живем вместе, — говорит Валентина.

 

Наталья КОРОЛЕВА.

 

1 комментарий

  1. Валентина

    Потрясающие истории) Больше бы таких) Уж очень часто молодые разводятся(
    Моей подруге — 25 лет, два ребёнка от двух бывших мужей. Сейчас у неё третий муж… Вот как так? Как же деткам? У всех — разные отцы… Печально(

Комментирование завершено.

Популярные материалы