Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Область замело. Власть тоже

В понедельник в Ульяновскую область пришли снегопад с сильными ветром. Порывы были до 25 метров секунду. В результате непогоды не обошлось без жертв и пострадавших. На дорогах произошли десятки ДТП. Власти оказались неготовыми к природным катаклизмам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Заснеженные» аварии

Пик плохих погодных условий пришелся на 4 и 5 февраля. УГИБДД Ульяновской области даже было вынуждено ограничить передвижение общественного транспорта и на время закрыть ряд дорог: Цивильск — Ульяновск, Казань — Буинск — Ульяновск, Саранск — Сурское — Ульяновск, «Подъезд к г. Ульяновску от а/д М-5 «Урал», Сызрань — Саратов — Волгоград, М-5 «Урал».

За 4 и 5 февраля в области зарегистрировано 100 ДТП, 86 из которых привели только к механическим повреждениям, в 14 пострадали люди. 16 человек было ранено, два погибло. Также с 4 по 5 число было зафиксировано 2852 нарушения ПДД.

5 февраля, около 13.00, недалеко от села Просковино (Николаевский район) 22-летний водитель ВАЗа-217030 не учел метеоусловия и превысил скорость. Легковушка выехала на встречную полосу и столкнулась с КамАЗом. От удара ВАЗ отбросило на бордюр. В ДТП пострадало два пассажира ВАЗа: 19-летний парень и 40-летняя женщина.

Днем ранее, 4 февраля, в Ленинском районе, на въезде в Ульяновск, 50-летняя женщина-водитель ВАЗа-219020 в результате порыва бокового ветра не справилась с управлением. Легковушка выехала на встречную полосу и протаранила автомобиль КУПАВА-478810, который потом задел ВАЗ-11183. В результате ДТП женщина-водитель ВАЗа-219020 госпитализирована.

Стоит отметить, что пока одни ульяновцы боролись с непогодой, другие намеренно нарушали правила дорожно движения.

Так, 4 февраля, около двух часов ночи, в Ленинском районе Ульяновска 28-летний водитель «десятки», предположительно пьяный, насмерть сбил двух человек, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП легковушка съехала в кювет, а водитель скрылся с места происшествия. Пешеходы — мужчины 1972 и 1978 годов рождения — скончались на месте трагедии.

Утром 5 февраля в Ульяновске образовались большие пробки. В 9.20 утра в Новом городе, на пересечении проспектов Созидателей и Ульяновский, из-за порывов ветра на автомобиль упал светофор. Кто теперь будет платить за ущерб: страховая компания или органы местного управления?

 

На улице Радищева ВАЗ въехал в автовышку. Два ДТП в это время случилось на Императорском мосту. Там при выезде с моста в сторону правобережья ВАЗ слетел в кювет. Предположительно водитель не справился с управлением.  А в 21.00 там столкнулись сразу три автомобиля.

 

Громкое дорожное происшествие произошло в поселке Плодовом, на ул. Мира (Железнодорожный район). 5 февраля, ночью, 17-летний парень не справился с управлением и въехал в опору ЛЭП, после скрылся с места ДТП. В машине находился четырнадцатилетний мальчик, который получил серьезные травмы и был доставлен в реанимацию. Как позже выяснили полицейские, у парня, находившегося за рулем автомобиля, не было водительских прав.

Также в понедельник из-за снежной бури были задержаны авиарейсы из Москвы в Ульяновск.

 

 

Докурился

5 февраля в поселке Мирном Чердаклинского района загорелась квартира на третьем этаже четырехэтажного жилого дома.

 

Пожар произошел в районе двух часов ночи. 65-летний мужчина, проживающий в доме на улице Рабочей, 15 «а», предположительно был в нетрезвом состоянии, курил в постели. Жители сами забили тревогу, когда увидели дым. Жизни жильцов ничего не угрожало. Приехавшие медики осмотрели детей в целях профилактики. В самой квартире сгорел лишь матрас, обгорела внутренняя отделка. Мужчина задохнулся от дыма, — рассказал подробности Александр Леонтьев, глава администрации Мирновского сельского поселения.

 

Не выдержало сердце

Увы, не обошлось без погибших. Первой жертвой бури оказался мужчина, труп которого нашли в Чердаклинском районе. Изначально в интернете появилось сообщение о том, что он замерз.  Но после в сети возникли другие подробности.

 

«В 20.30 поступил звонок от МЧС с просьбой о помощи. Доложили, что обнаружен человек без признаков жизни неподалёку от Уразгильдино. Доехать до него ни «скорая», ни МЧС не могут. Забрав тракториста Женю Мулюкова из дома, поехали заводить трактор. В 21.00 пробивали дорогу полем, вслед за трактором ехала «скорая». Доехав до места, увидели «Ниву» (как потом выяснили, у неё сел АКБ, умер генератор), и в метрах 100 от неё на дороге лежал труп водителя».

 

Врачи подтвердили: «Мужчину обнаружили на автодороге в селе Нагорном, в сторону Андреевки. Водителю стало плохо с сердцем. Мужчина пошел за аптечкой к багажнику, после чего упал и умер».

 

А вот 14-летний подросток чудом остался жив. Парня сбил автомобиль, из-за полученных травм он не мог самостоятельно двигаться и замерзал в снегу. К счастью, подростка быстро нашли и оказали ему медпомощь.

 

Мы попытались узнать подробности произошедшего, позвонив в пресс-службу областного минздрава. Но там отказались давать какую-либо информацию, ссылаясь на врачебную тайну.

 

 

Власть тоже «замело»?

Много было порывов электросетей. Так, в Барышском районе без света сидели 916 жителей в семи населенных пунктах. О помощи попросили и жители Инзы, опубликовав пост в соцсетях:

 

«В г. Инза со вчерашнего вечера настоящий коллапс! Электричество в половине города отключено, нет света в садиках, на водозаборе и других соцважных объектах. Инзенцы сильно недовольны происходящим. При обращении в новую сетевую компанию никто не представляется; говорят, что ничего пока не знают, и в некоторых случаях проявляют хамство! Почему бездействует администрация? Когда будут электричество, тепло и вода?».

 

Но ответа от властей, помимо сводок о том, сколько единиц техники борется со снегом, они не получили.

 

Непогода, которая бушевала 5 февраля, в очередной раз показала несостоятельность нашей власти. Ни областное правительство, ни чиновники в районах не смогли быстро справиться с катастрофической ситуацией. Хотя в центральных регионах России, где было подобное, последствия стихии ликвидировали за 10 часов. А у нас, в той же Инзе, на это ушло почти два дня.

 

Светлана МОРОЗОВА и Юля ЕМЕЛЬЯНОВА.

 

2 комментариев

  1. Панков

    морозова в отставку. Область глубокой заморозки это про нас. Сами дураки-поимели барина.

  2. Икс-Микс

    И чего это Москва в него(морозова),такой влюблённый?

Комментирование завершено.

Популярные материалы