Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области защитила права матери 5 детей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что в сентябре 2017 года Департамент регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Сенгилеевскому району отказал матери 5 детей в назначении и выплате ежемесячных пособий на малолетних.

Данные действия должностные лица мотивировали отсутствием сведений о выплаченных алиментах за три предыдущих месяца.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в направленном женщиной пакете документов имелась информация об отсутствии у семьи какого-либо дохода.

Также сотрудниками Департамента не проводилась проверка правильности представленных заявительницей сведений об отсутствии алиментных выплат путем направления запросов в соответствующие органы и организации.

Более того, должностными лицами не была соблюдена форма уведомления о принятом решении об отказе женщине в назначении пособия, порядок обжалования данного решения не разъяснялся, документы не возвращались.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в государственной поддержке.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внес начальнику Департамента регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Сенгилеевскому району представление об устранении нарушений прав 5 малолетних и их матери.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти выплатили женщине всю задолженность с даты обращения и назначили ежемесячные пособия на детей. 

 

 

 

 

 

 

Источник

Популярные материалы