Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Новоульяновец обвиняется в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшем тяжелое травмирование малолетнего велосипедиста

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, чья преступная небрежность чуть не повлекла смерть человека.

Как установлено, 30 июля 2017 года ранее судимый за совершение насильственных действий сексуального харакутера Н., будучи в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21093.

Направляясь по улице Октябрьской в городе Новоульяновске, он потерял контроль над ситуацией и допустил наезд транспортного средства на малолетнего велосипедиста.

В результате ДТП ребенку были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он длительное время провел в учреждении здравоохранения.

В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.  

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Популярные материалы