Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Барышского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором представителю руководства государственного образовательного учреждения, признанному виновным в мошенничестве

Вынесен приговор в отношении должностного лица, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в хищении финансовых ресурсов.

Как установлено, К. исполнял обязанности директора областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования сельскохозяйственный техникум в р.п. Жадовка.

Приняв от одного из местных жителей документы для поступления, злоумышленник изготовил поддельные договор на подготовку специалиста и квитанцию к приходному кассовому ордеру.

В дальнейшем денежные средства, вносимые юношей за обучение, К. расходовал по собственному усмотрению.

В результате в период с августа 2014 по ноябрь 2016 гг. названному учреждению был причинен материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств К. признан виновным мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 110 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 1,5 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному должностному лицу наказания в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на срок 3 года, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

 

Источник

Популярные материалы