Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Год экологии в Ульяновской области завершится выставкой и награждением победителей экологической премии «Эко Дело – 2017»

22 января 2018 года в Ульяновской области   состоится   торжественное закрытие Года экологии и особо охраняемых природных территорий с участием представителей органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды Приволжского федерального округа.

В  церемонии закрытия Года экологии и ООПТ в Ульяновской области примут участие  Губернатор  Ульяновской области С.И. Морозов, начальник  Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округуО.В. Кручинин,  министр  экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Ф.С. Абдулганиев.

В плане  мероприятия   подписание соглашения «О взаимодействии в целях содействия осуществлению общественного контроля в сфере экологии и природопользования между Общественной палатой Ульяновской области, Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, главами администраций муниципальных образований Ульяновской области»;подписание соглашения с Ассоциацией организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна»;церемония награждения Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области и Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В фойе областного Дворца творчества детей и молодежи, где будет проходить торжество, развернется выставка участников отрасли сбора и переработки вторичного сырья  Ульяновской области. Завершит мероприятие церемония награждения победителей первой общественной экологической премии «Эко Дело – 2017».

В номинации Экологические инициативы премии «Эко Дело – 2017» победил проект «Чистый дом», компании «СимбирскВторРесурс», который направлен  на повышение уровня экологической культуры населения.

— Благодаря проекту «Чистый дом» горожане узнали, что нельзя выбрасывать старую технику на свалку или к мусоропроводу. Наш проект предоставил ульяновцам возможность избавиться от ненужной старой, нерабочей техники, которая копится в кладовой, на балконе или гараже практически в каждой семье. В рамках проекта мы провели акции по сбору старой техники в нескольких городских школах, и ученики с радостью приняли в ней участие. Классы, которые больше всего принесли на утилизацию электротехнических отходов, получили призы.Нашим следующим этапом реализации проекта «Чистый дом» стал «Эко-мобиль», который оперативно вывозит технику от населения, а также открытие 5 пунктов приема в Ульяновске », — отметил  руководитель проекта Александр   Кузьмин.

Популярные материалы