Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Шурыгиной за съемки в шоу заплатили "копейки"?

На днях было опубликовано интервью с адвокатом второго парня, Александра Рухлина, которого Диана Шурыгина сначала также, как и Сергея Семёнова обвинила в своём изнасиловании, но невиновность парня была доказана, и он проходил как свидетель в этом громком скандальном деле. После беседы с Ларисой Мироновой журналисты связались с приятелем мужа Дианы, который рассказал о гонорарах семьи на шоу.

Адвокат Рухлина сообщила, что её подзащитный не в курсе как и чем живёт семейство Шурыгиных, как и новоиспеченная семья Шлягиных.

— С семьей Шурыгиной у меня лично, а также у моего подзащитного, общение происходило только в процессе следственных действий и в судебном заседании, когда Рухлин был допрошен в качестве свидетеля. Как живут родители Дианы я не знаю и полагаю,что Рухлин тоже не в курсе. Мы с ними не общаемся. Желания нет. Общение с ним произошло только на программе («На самом деле» на «Первом канале»- прим.авт.), но счастья и удовольствия мой клиент не испытал.

Также адвокат сказала, что Рухлин и Семёнов не поддерживают связь,  а перед Дианой ему извиняться не за что.

— Извиняться ему не за что. Он не насиловал девушку. Рухлин проходил по делу, как свидетель. Для извинений нужно признать себя виновным, чувствовать и осознавать вину. Александр принес публично извинения своей матери за сложившуюся ситуацию. Неужели было не понятно, что он не чувствует за собой вины по отношению к Диане? Ведущий неоднократно муссировал данную тему, периодически возвращаясь к ней и перефразируя вопросы, чем вынудил его извиниться перед самой Шурыгиной. Но я считаю, фактически он не принес ей извинений, так как не считает себя виноватым.

На программу парень пошёл, чтобы рассказать свою правду, что преступления он не совершал, а то, что позволил себе муж Шурыгиной Андрей Шлягин карается законом РФ.

— В публичном месте, в присутствии множества свидетелей, участников программы, он накинулся на моего подзащитного со спины. Рухлин не ожидал такой агрессии. У Александра имеются телесные повреждения. Если бы супруг Дианы подошел к моему подзащитному лицом к лицу, как мужчина к мужчине, и не в студии, то неизвестно чем бы закончилось это для Шлягина. Мужа Шурыгиной никто не боится и бояться не собирается.

Также слуга Фемиды рассказала о 200 тысячах рублей, благодаря которым Рухлин якобы откупился от Шурыгиных.

— По поводу этих денег, которые всем покоя не дают. Так как Рухлин изначально являлся подозреваемым по уголовному делу, то он или его адвокат имели право в рамках законодательства РФ обсуждать вопрос компенсации морального вреда с потерпевшей стороной. На ток-шоу отец Шурыгиной как-то заявил, что я предлагала им деньги. По данному заявлению отца в эфире, была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что состава преступления в наших действиях не было. У меня состоялся разговор по данному вопросу с отцом Дианы около СУ СК РФ по Ленинскому району Ульяновска, где я, в присутствии свидетелей, спрашивала его, сколько он желает получить денег в качестве моральной компенсации. Отец обозначил сумму — 400 тысяч рублей. Я ему ответила, что суммы в 200 тысяч вполне достаточно, так как я была уверена, что парень не виновен. Мы договорились, что если же суд тем не менее докажет виновность Рухлина, я передам данную сумму денег, но непременно в присутствии свидетелей и по расписке. Отец Дианы согласился. В ходе дальнейшей очной ставки было установлена невиновность моего подзащитного, к слову, Диана устроила тогда истерику в помещении Следственного Комитета. Поэтому никаких денег мы никому не давали, ни рубля. Никто не просил ни об изменении показаний, ни о том, чтобы забрать заявление. Ходили сплетни, что я занесла следствию, откупила парня. Это клевета. Мой гонорар за титанический труд в течении полугода составил всего 60 тысяч рублей.

Знакомый же мужа Шурыгиной, который пообщался с Андреем после скандального эфира, рассказал журналистам, что, по словам супруга Дианы, «на передачи их заманивают, обещают, принять их сторону, защитить, но по итогу, все им выходит боком».

— Насчет гонорара, он сказал, что никаких миллионов они не заработали. Их гонорары составляли — 50 тысяч рублей, 100 тысяч и 150 тысяч. За все время, якобы, они получили всего 500 тысяч рублей.

Популярные материалы