Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Смерть мужа оценила в 500 тысяч рублей

8 октября 2014 года громкое убийство димитровградского бизнесмена Амирана Алояна потрясло всю Ульяновскую область. 36-летнего отца четырех детей расстреляли прямо в подъезде собственного дома. Позже жуткое происшествие начало обрастать шокирующими подробностями, а завершить следствие удалось только к январю 2018 года.

 

Убийство произошло на улице Свирской, в доме №29. Вечером 8 октября 2014 года Амиран и его супруга Лидия возвращались домой с работы. На четвертый этаж, где они жили, Алояны поднялись на лифте. Как только они вышли на лестничную площадку, на которой было темно, раздались звуки выстрелов. Убийца практически в упор выстрелил в Амирана из дробовика и убежал. Бизнесмен умер в течение нескольких минут на руках супруги.

На крики Лидии выбежали соседи, тут же были вызваны сотрудники полиции и медики, которым оставалось только зафиксировать факт смерти.

Спектакль на похоронах

Супруга убитого бизнесмена несколько дней находилась в шоке, а на похоронах и вовсе была на грани помешательства. Она так горячо оплакивала супруга, не отрывала от груди его портрет и даже несколько раз падала в обморок. При этом женщина кричала о том, что мужа заказали конкуренты по бизнесу.

Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что всё это — спектакль, который так ловко и мастерски разыграла мать четырех детей и новоиспеченная вдова.

В процессе следствия стали выясняться детали жизни супругов. Оказалось, что в последнее время в семье была очень напряженная обстановка. Супруги постоянно ругались, делили деньги и имущество, говорили о разводе.

Более того, острее стоял вопрос о бизнесе. Сеть пекарен и ряд магазинов при разводе Амиран не собирался уступать жене. Лидия же в свою очередь, уверенная в своей причастности к семейному бизнесу, требовала как минимум половину.

Как оказалось, всего этого было достаточно для того, чтобы женщина решилась на организацию убийства супруга и отца своих детей.

Следствие

После трех допросов Лидия Алоян сделала шокирующее признание: «…Я заказала мужа, желая избавиться от него и не делить бизнес…».

Исполнителя молодая женщина нашла быстро, им стал работник пекарни, которая принадлежала семье. В 2014 году в Димитровграде активно ходили слухи, что он был не просто киллером, якобы мужчина ухаживал за Лидией. Именно поэтому так легко согласился избавить вроде как любимую женщину от опостылевшего мужа.

Правда это или нет — точно неизвестно, зато установлено, что дробовик — орудие убийства — исполнителю дала сама Лидия.

Кстати, вознаграждение киллеру полагалось весьма увесистое — аж 500 000 рублей. Правда, деньги Лидия обещала отдать после того, как вступит в права как наследница убитого супруга. А этого так и не произошло.

34-летней женщине и её 39-летнему подельнику на днях были предъявлены обвинения в организации убийства по найму, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в убийстве по найму.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Светлана МОРОЗОВА.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы