Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-сотруднице полиции, совершившей должностное преступление

Сегодня, 19 января 2018 года, вынесен приговор в отношении теперь уже бывшей сотрудницы органов внутренних дел, изобличенной Прокуратурой Ульяновской области в совершении должностного преступления.

Как установлено, дознаватель отдела полиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Ульяновску К. подделала доказательства.

Так, возбудив уголовное дело по факту угроз убийством, в январе 2017 года она сфальсифицировала протокол допроса свидетеля, якобы изобличавшего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

Впоследствии данный документ был признан недопустимым.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств К. признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание (ч.2 ст.303 УК РФ), однако приговорена судом лишь к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года 8 месяцев.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении экс-сотруднице органов внутренних дел наказания в виде 3 лет лишения свободы реально с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

Источник

Популярные материалы