Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Инзенская межрайонная прокуратура требует от руководства государственного учреждения здравоохранения обеспечить население необходимой людям медпомощью

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и учреждениями законодательства об охране здоровья граждан выявила ряд нарушений.

  Согласно закону, медицинская помощь должна осуществляться в соответствии с порядками ее оказания, обязательными для исполнения на территории РФ всеми профильными организациями.

  Вместе с тем прокуратурой установлено, что в Базарносызганской районной больнице более 8 месяцев не используются рентгенографический аппарат «Мультикс Про» и цифровой малодозовый флюорограф ФЦ-01 «Электрон». Данная проблема вызвана отсутствием в названном государственном учреждении здравоохранения соответствующих специалистов.

  Простой же медицинского оборудования ведет к неоказанию населению медицинской помощи в полном объеме, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

  Кроме того, прокуратурой выяснено, что срок действия договора больницы с коммерческой структурой на доставку молока истек в конце прошедшего года.

  Однако до настоящего времени новое соглашение на поставку больным молочной продукции не заключено.

  В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании руководства Базарносызганской районной больницы обеспечить наличие специалистов для функционирования медицинского оборудования и организовать выдачу пациентам и медработникам данного государственного учреждения здравоохранения молока и соответствующей продукции.

Источник

Популярные материалы