Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Аварии недели: пешеходы нарушают ПДД и попадают под авто

За пять дней в Ульяновской области, к счастью, не произошло смертельных аварий, но без травм все же не обошлось. На этой неделе было много аварий с участием пешеходов, которые сами и становились виновниками ДТП.

Понедельник

В этот день произошла 31 авария, шестеро человек получили ранения.

На 100 км 930 м трассы «Ульяновск – Димитровград — Самара» Мелекесского района во втором часу дня 32-летний водитель автомобиля «Рено SR» на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и врезался в «ВАЗ 21102». За рулем отечественного автомобиля находился 67-летний мужчина. В результате он и 29-летняя пассажирка «Рено» обращались в больницу, им назначено лечение.

Около пяти часов вечера на 38 км 700 м автодороги «Ульяновск – Димитровград — Самара»  27-летний водитель (взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ-21093», совершая обгон, не убедился в безопасности и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м «Рено Логан», под управлением 61-летнего мужчины (кровь взята на анализ). В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Рено» был доставлен в больницу, отпущен домой, назначено лечение. Двое 21-летних пассажиров этой же машины также были доставлены в больницу, отпущены домой. 27-летняя пассажирка «девятки» госпитализирована.

Вторник

В этот день произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, обошлось без пострадавших.

Среда

В этот день произошло 29 аварий, ранения получили 5 человек.

Ночью в Заволжском районе Ульяновска маршрутное такси марки «Форд» на Майской горе врезалось в опору ЛЭП. Очевидцы сообщают, что микроавтобус «закусил обочину», был выброшен на неё и столкнулся со столбом. По предварительной информации, машина была снята с маршрута, а в момент аварии ей управлял водитель, не вписанный в полис страхования ОСАГО. В момент аварии в автомобиле не было пассажиров. Никто не пострадал.

В девятом часу утра на 164 километре автодороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка» Павловского района 39-летний водитель автомобиля «Хендай» при повороте налево на перекрестке неравнозначных дорог не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП 32-летний и 61-летний пассажиры с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. Водитель и еще один 48-летний пассажир обращались к медикам за помощью.  Как сообщает Рен-ТВ, микроавтобус, попавший в аварию, принадлежал Жадовской епархии.

29-летний водитель на «ВАЗ 21120» наехал на 52-летнюю женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте в 18:35 на улице Кооперативной у дома № 105 в Ульяновске. Пострадавшая доставлена в больницу, отпущена домой, назначено лечение. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Четверг

В этот день произошло 28 аварий, 5 человек получили ранения.

Около девяти часов утра на 48 км автодороги «Ульяновск – Димитровград — Самара» Чердаклинского района 36-летний водитель (взята кровь на анализ), управляя автомобилем ГАЗ-2834 LM, двигаясь со стороны Димитровграда в сторону Ульяновска, при обгоне не убедился безопасности и допустил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении а/м ВАЗ-211440, под управлением 27-летнего мужчины. После этого ВАЗ съехал в правый по ходу движения кювет. Водитель «четырнадцатой» госпитализирован.

В двенадцать часов дня на 54 км автодороги «Ульяновск – Димитровград — Самара» в Мелекесском районе 44-летний водитель автомобиля «Шевроле Нива» не справился с управлением, машину занесло, и она врезалась в двигающийся навстречу «Форд Фокус». За рулем последнего авто находилась 32-летняя автоледи. В результате ДТП она обращалась в больницу.

Вечером возле дома №12 по улице Студенческой в поселке Октябрьский Чердаклинского района 68-летний водитель автомобиля ВАЗ-210740 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и врезался в ВАЗ-21130. Кто находился за рулем последнего авто неизвестно. Водитель с места ДТП скрылся, сейчас его ищут. Водитель «семерки» обращался за помощью к медикам.

Около девяти часов вечера в Засвияжском районе Ульяновска произошло ДТП с участием пешехода. Возле дома №24 по Московскому шоссе 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-111730 сбил 43-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход попал в больницу.

В 17:30 на дороге «Барыш – Инза – Карсун -Урено-Карлинское» Базарносызганского района Ульяновской области 51-летний водитель на ВАЗ 21093 наехал на 38-летнюю женщину, которая внезапно вышла на дорогу перед близко движущейся машиной. Женщина госпитализирована.

Пятница

В этот день произошло 28 аварий, ранения получили двое человек.

В 7:40 на проспекте Ленинского Комсомола  Заволжского района Ульяновска 25-летний водитель (водительский стаж 6 лет, кровь взята на анализ), управляя автомобилем «Мазда-3» совершил наезд на 63-летнюю женщину, переходящую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате ДТП пострадавшая пенсионерка госпитализирована.

В девятом часу утра 12 января на улице Западный Бульвар в Засвияжском районе Ульяновска 29-летний водитель (пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 11 лет), управляя автомобилем «Мазда-6», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Фольксваген Поло», под управлением 63-летнего водителя (пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 28 лет, трезв). В результате ДТП 39-летняя пассажирка из первой иномарки доставлена в больницу, отпущена домой, назначено лечение.

также из социальных сетей стало известно, что утром  в центре Ульяновска на пересечении Карла Маркса и Марата произошло массовое ДТП. Там столкнулись «паровозиком» сразу четыре автомобиля. Очевидцы говорят, что один из водителей пытался проехать на желтый.

 

Популярные материалы