Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске уволили чиновника, который принял недостроенный дом

Прокуратура сообщает, что сотрудник регионального госстройнадзора принял недоделанный дом на улице Кирова, чем нарушил правила дольщиков. После этого у чиновника появилась квартира в этом доме, цена которой превышает его доход за три года. В связи с этим, должностное лицо уволили.

По данным прокуратуры, сотрудник областного стройнадзора подготовил заключение, якобы второй корпус дома №6 на улице Кирова готов. На основании этого документа дом ввели в эксплуатацию. В ходе служебной проверки прокуратура нашла в здании множество недоделок: не работали лифты, в третьем подъезде не было трубы отопления и тамбурных дверей.

Это является нарушением закона, потому как дольщики получили объект, не соответствующий условиям договору. По материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «превышение полномочий с причинением тяжких последствий». О личной заинтересованности в сдаче дома мужчина начальству не сообщил. К тому же скрыл сведения о расходах на покупку квартиры, стоимость которой (1,5 млн рублей) в два раза превышает его доход за три года.

Популярные материалы