Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске мост-убийца угрожает жизням десятков тысяч людей. Видео

Многие ульяновцы, проживающие в Ближнем Засвияжье и многочисленные студенты Ульяновского государственного университета знакомы с проблемой перехода дороги через мост, разделяющий центр города и реку Свиягу. Многим знакома проблема, когда человеку нужно перейти дорогу, например, со сторону УлГУ, на сторону торгового центра. Вот тут и возникает вопрос — а как это сделать?

Существует три варианта.

Первый — выйти на мост и проехать одну остановку на маршрутке или трамвае, при этом, человек совершенно безопасно для себя может добраться до нужной точки. Ибо и на мосту на одну сторону есть подземный переход, и у «Аквамолла» сделали пешеходную дорожку.

Другой вариант — от УлГУ есть спуск к Свияге, про который знают не все. По этому переходу можно пройти на свой страх и риск — под самим мостом — и подняться по лестнице на другую сторону. Почему на свой страх и риск? Во-первых, под мостом, конечно же никто не предусмотрел хотя бы асфальтовую дорожку. И вот, рискнув пойти этим путём, человек просто будет пробираться под мостом сквозь грязь и кучи мусора. Во-вторых, там конечно же нет ни одного фонаря — не каждая девушка рискнет в полной темноте спуститься под мост. Ведь встретить там можно кого угодно. Хорошо, если обойдется без криминала и вы просто выйдете из-под моста «по уши» в грязи.

Большинство людей пользуется третьим вариантом, хотя он и самый опасный. Жители просто перебегают дорогу на свой страх и риск в неположенном месте. А движение на мосту очень интенсивное. Конечно же это смертельный риск, но не все люди готовы потратить лишние деньги на проезд одной остановки. Пройти пешком километр вниз до Пушкаревского кольца, где есть подземный переход, или с пол-километра подняться наверх, до остановки 12 Сентября, где тоже есть переход, люди конечно же не хотят. Ведь это займет у них очень много времени. Поэтому перебегают дорогу, рискуя своей жизнью, многие -и стар, и млад.

Странно, но пешеходный переход напротив Аквамолла никто не предусмотрел, он сделан только через одну полосу движения. Попасть на другую сторону дороги тоже никак не получится… Вроде и сделали остановку транспорта у торгового центра, но только с одной стороны, совершенно забыв про другую. А ведь теперь район Ближнего Засвияжья очень оживленный — здесь с одной стороны крупный торговый центр, а с другой ведущий университет города, где много студентов и новый строящийся район. Вот и приходится людям, на свой страх и риск, перебегать дорогу в опасном месте, перепрыгивая через ограду, рискуя собственной жизнью.

Кто-то перелезает через бордюр сразу у остановки, кто-то спускается ближе к торговому центру, но оба варианта таят в себе смертельную угрозу для людей. Кто-то даже умудрился разрушить бетонное ограждение в одном месте, чтобы легче было перепрыгнуть на дорожку. А ведь не все в силах быстро пробежать перед бешено мчащимся потоком машин, да еще и преодолеть бетонное ограждение.

Со стороны УлГУ есть район «Тути», население которого тоже желает попасть в большой торговый центр, а там проживают и пожилые люди, которые не отличаются особой прытью, как студенты…

Мы вышли в час пик к остановке УлГУ и пообщались с людьми, которым приходится преодолевать этот непростой участок по нескольку раз в день.

«Мы с подругой, почти каждый день, ездим из Завольжья в УлГУ в спортивную секцию. Конечно мы рискуем, перебегая дорогу в неположенном месте, нам бы хотелось, чтобы здесь был хотя бы светофор по требованию, это бы очень облегчило жизнь пешеходов», — рассказали учащиеся Даша и Вика.

Анастасия, проживающая на «Песках» и студентка УлГУ  подчеркнула, что она каждый день ходит этой дорогой и видит эту проблему. По мнению девушки, пешеходный переход или наземный или подземный избавил бы людей от опасностей на этом пути.

 

«Очень рискованно попасть с одной стороны дороги на другую. Но пока не вижу другого способа пересечь дорогу, как только перебежать её в неположенном месте. Думаю, проблему бы решил перекидной мост», — рассказал студент Михаил.

На наших глазах за полчаса съемки не меньше двадцати человек, и группами, и по-одному, пересекли дорогу на этом участке. В наш век скоростей время — это деньги. Все ульяновцы конечно же торопятся — кто-то с учебы домой, а кто-то за покупками в торговый центр, но все они выбирают кратчайший путь, хоть он и сопряжен с опасностью.

Все опрошенные нами жители Ульяновска признали наличие проблемы и хотели бы, чтобы их жизни ничего не угрожало…Может быть, нашим властям уже стоит обратить внимание на эту ситуацию, не дожидаясь массовых человеческих жертв? Неужели власть имущие не видят здесь реальной угрозы? Вопросов много, но вот ответов, как обычно, нет…

Евгений SHEV

Фото и видео Антона Бортунова

2 комментариев

  1. А.А.

    Морозову на это на плевать для него главное китайский цемзавод так- как там реальные деньги а кто такой для него народ нет не кто так иногда пиарится рядом с народом

  2. горожанин

    Решение этой проблемы простое Экипажу ДПС в течении месяца находиться на данном участке дороги и штрафовать пешеходов за нарушение правил ДД Ремни победили и это можно урегулировать только драконовскими методами как говорил Задорнрв тыкальщиков в телефон

Комментирование завершено.

Популярные материалы