Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Димитровграда в организации убийства мужа

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

Труп мужчины с огнестрельным ранением был обнаружен в подъезде одного из домов по улице Свирской в городе Димитровграде ночью 8 октября 2014 года.

Как выяснено, у потерпевшего сложились длительные неприязненные отношения с 34-летней супругой.

Последняя предложила 500 тысяч рублей работнику местной пекарни  — гражданину Республики Азербайджан за убийство мужа, снабдив киллера обрезом охотничьего ружья 16-го калибра и мобильным телефоном.

В тот вечер, устроив засаду, злоумышленник расстрелял жертву и с места происшествия скрылся, однако был установлен, задержан и изобличен в содеянном. 

В связи с доказанными обстоятельствами Лиде Сулеймановой предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и передачу огнестрельного оружия), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

39-летний Сахиб Ибрагимов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярные материалы