Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении мошенническим путем нефтепродуктов, повлекшем причинение гражданам и хозяйствующим субъектам ущерба на сумму более 2,8 млн рублей

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей городов Волгограда и Самары, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установлено, заместитель генерального директора по розничным продажам Открытого акционерного общества «Самаранефтепродукт» Ю. и заместитель директора по производству ООО «Самара-Терминал» С. организовали преступную группу.

Ее члены занимались установкой на топливораздаточных колонках и кассах специального криминального оборудования, влиявшего на недолив отпускаемого клиентам бензина различных марок.

Образовывавшиеся «неучтенные излишки» нефтепродукта в последующем якобы приобретались по поддельным накладным, после чего реализовывались. Полученные мошенническим путем денежные средства расходовались членами ОПГ по собственному усмотрению.

В результате в период с мая 2012 по февраль 2013 гг. от данных преступных действий пострадали сотни физических и юридических лиц, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 2,8 млн рублей. 

В связи с доказанным обстоятельствами Ю., С. и другим предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Популярные материалы