Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Группа сотрудников ульяновской ГИБДД обвиняется в совершении должностных преступлений

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших сотрудников органов внутренних дел, подозреваемых в совершении преступлений по службе.

Как выяснено, М. занимал должность инспектора взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску.

5 февраля 2017 года он в рамках рейдового профилактического мероприятия остановил на проспекте Филатова автомобиль «Мицубиси L200», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Последний, связавшись со своим знакомым – старшим инспектором ДПС этого же территориального подразделения Ю., попросил оказать содействие в избежании ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В результате коллега предложил Мынину от имени задержанного денежное вознаграждение за совершение незаконных действий.

Однако ночью 24 марта прошедшего года сразу же после получения окончательной суммы инспектор был задержан сотрудниками службы собственной безопасности.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ю. обвиняется в подстрекательстве к совершению указанных преступлений (ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ и ч.4 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Источник

Популярные материалы