Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Мелекесском районе экс-сотрудник полиции признан виновным в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в совершении должностного преступления.

Как выяснено, Л. занимал должность оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский».

Решив скрыть недостатки в своей работе, в мае 2016 года данный капитан полиции подделал ряд документов, якобы свидетельствовавших о незаконной торговле местной жительницей алкогольным суррогатом.

По ложным сведениям в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ, которое впоследствии прекращено за отсутствием состава преступления.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Л. признан виновным в фальсификации уполномоченным лицом результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления (ч.4 ст.303 УК РФ), и приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

 

Источник

Популярные материалы