Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Доходы ульяновского драмтеатра оказались в 3 раза меньше расходов

Журнал РБК проанализировал финансовые итоги работы почти 650 театров России в 2016 году. Результат оказался таковым: если не учитывать дотации, в стране нет ни одного коммерчески успешного государственного театра.

Как показало исследование, общий размер всех видов госсубсидий в совокупном объеме доходов превышает 75% в среднем по всем учреждениям. Журналисты РБК изучили отчётности, после чего из первичной выборки выпали 160 театров: у них либо не опубликованы данные за 2016 год, либо не заполнены ключевые показатели. Издание составило список, в который вошли 25 культурных учреждений страны с максимальным объемом денег в сухом остатке. Из общей суммы доходов с учетом получаемых субсидий исследователи вычли расходы, выстроив их по величине заработка. Издание уточняет, что, если убрать из статей доходов дотационные части, на театральном искусстве гостеатрам зарабатывать пока не удаётся: в России нет ни одного государственного театра, в котором его собственный коммерческий заработок превышал бы его годовые расходы.

На первом месте оказался Большой театр с суммой доходов около 8 миллиардов рублей. Он потратил примерно столько же денег, получив почти 3 миллиарда рублей коммерческой прибыли. На втором месте оказался Воркутинский драмтеатр, на третьем – Михайловский. Ульяновский драмтеатр оказался на 17 месте по объему прибыли.

Популярные материалы