Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

4 чрезвычайные ситуации в 2018 году предсказало МЧС Ульяновской области

МЧС по Ульяновской области опубликовало ежегодный прогноз возникновения ЧС и происшествий на следующий год. По мнению специалистов ведомства, в 2018-м жителей региона ждет 4 чрезвычайных ситуации и примерно 66-75 происшествий.

Изучив результаты мониторинга возникновения ЧС и происшествий в регионе за последние 24 года, специалисты МЧС пришли к выводу, что в 2018 году жители Ульяновской области могут готовиться к 2 чрезвычайным ситуациям природного характера, одному ЧС техногенного характера и одному биолого-социального характера.

Одно из природных ЧС может быть связано с грозами, дождями и шквалистым ветром. Его прогнозируют на июнь-июль 2018 года. Наиболее вероятные места, где ЧС может быть введено: Цильнинский, Старомайнский, Новомалыклинский, Мелекесский, Радищевский, Ульяновский и Сурский районы, а также Ульяновск. Второе природное ЧС может быть вызвано засухой.

Одно техногенное ЧС локального уровня спасатели прогнозируют на август. Вызвано оно может быть ДТП. Высока вероятность, что введут его на территориях Николаевского, Тереньгульского, Майнского районов или в Ульяновске. Еще одно ЧС биолого-социального характера прогнозируют в 3 декаде июня. Связано оно может быть с высокой заболеваемостью острыми кишечными инфекциями. В зоне риска Тереньгульский район, Старомайнский район и Ульяновск.

Кроме того, анализ МЧС показал, что в 2018 году возможны происшествия, связанные со схождением оползней, отрывом прибрежных льдин, заледенением ЛЭП и подтоплением домов.

1 комментарий

  1. МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК

    Во!Во!Это Вы в точку с оползнями попали!Прощай родимый Пионер-парк,бывший горзеленхоз,ты уползёшь самым первым!

Комментирование завершено.

Популярные материалы