Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Три доверчивые старушки в Ульяновске лишились накоплений

Сразу трёх бабушек в разных районах Ульяновска обманули мошенники.

13 декабря в полицию обратилась женщина, рассказав, что из квартиры её 81-летней матери пропали деньги. Со слов потерпевшей, днем к ней на улице подошла незнакомая женщина, представившаяся почтальоном и сообщила, что должна передать пенсионерке социальную выплату в сумме 1,5 тысячи рублей. Под предлогом того, что в наличии у сотрудницы почты имеются только две однотысячные купюры и ей нужно получить сдачу, злоумышленница прошла вместе с потерпевшей к ней в дом. Увидев, где пожилая женщина хранит свои сбережения, гостья отвлекла ее внимание и похитила деньги в сумме 35 тысяч рублей и сберегательную книжку. Вечером пропажу сбережений обнаружила дочь потерпевшей.

В этот же день в Засвияжском районе осталась без накоплений 74-летняя пенсионерка. Потерпевшая пояснила, что накануне к ней пришла незнакомка, которая принесла ей социальную выплату в сумме 1000 рублей. Злоумышленница также попросила пенсионерку разменять имеющуюся у нее крупную купюру, а заметив, где она хранит деньги, отвлекла ее внимание и похитила 15 тысяч рублей, после чего скрылась.

В Железнодорожном районе Ульяновска при аналогичных обстоятельствах своих сбережений в сумме 8 500 рублей лишилась 79-летняя местная жительница.

Популярные материалы