Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Национальные культуры в Ульяновске будут поддерживать в Домах Дружбы

Сеть Домов дружбы появится на базе районных домов культуры. Работа Домов будет направлена на сохранение и возрождение национальных культур. Планируется, что проект будет реализован в течение 2018 года.

В данный момент Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области начало работу по созданию концепции деятельности Домов дружбы. Вопрос планируется обсудить с представителями культурного сообщества и членами национальных автономий на Совете при губернаторе Ульяновской области по развитию культуры, который пройдет в конце декабря.

Кстати, 25 лет назад на базе Центра народной культуры появился Центр по возрождению и развитию национальных культур, в прошлом — Дом дружбы народов. Специалисты ведут последовательную работу по возрождению, сохранению и развитию национальных культур, традиций, обычаев, обрядов; широкому использованию лучших творений народного искусства, самобытности, культурных ценностей народов, проживающих на территории Ульяновской области. Центр принимает активное участие в формировании и осуществлении национальной и культурной политики области, развитии межнациональных связей с республиками Чувашия, Мордовия, Татарстан, а также взаимодействует с областными национально-культурными автономиями и национальными обществами.

Популярные материалы