Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Что приготовить ульяновцам для новогоднего стола в год Собаки-2018

До Нового года осталось всего ничего. Пора задуматься о том, как накрыть стол для встречи одного из любимейших праздников миллионов россиян. После двух лет властвования огненной стихии править будет Желтая Земляная Собака, поэтому воцарится спокойствие и уравновешенность. Год этого животного принесет благополучие каждому человеку, понимание в семейных отношениях и успех во всех сферах жизни.

Что же приготовить для новогоднего стола, чтобы «хозяйка» наступающего 2018 года была довольна? А большего всего по душе собачкам, разумеется, мясо! Поэтому основу новогодних кушаний должны составить именно мясные блюда. Они могут быть любыми. Угостить родных и близких можно заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, вяленая курица и прочее.  Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки. Но будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Не стоит дразнить Собаку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами). При выборе напитков отдайте предпочтение обычным компотам, натуральным морсам и сокам.

Сегодня мы предлагаем несколько интересных рецептов.

Свиные медальоны в апельсинах

Состав: — свинина 500 гр.,

— растительное масло,

— крупный апельсин 1 шт.,

— лук-шалот,

— мед,

— очищенная вода,

— куркума,

— соль, перец.

Приготовление:

Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны. Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Запеченная буженина

Состав:

— Свинина – 1,5 кг мякоти;
— Морковь – 1 шт.;
— Чеснок – 1 головка;
— Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец;
— Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г).

Приготовление:

Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.

Гарнир из картофеля в духовке

Состав:

— картошка – 12 штук;
— яичный белок;
— приправы;
— оливковое масло.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его дольками. Далее займитесь приготовлением соуса, в котором будете запекать картошку. Понадобятся яичные белки, которые нужно взбить до пенообразного состояния. Добавьте к полученной массе нарезанный картофель, все перемешайте и положите все необходимые приправы и специи.

Перед запеканием хорошо смажьте противень растительным маслом. Далее выложите всю заготовку и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картошку в течение 25-35 минут, периодически перемешивая.

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

Состав:

— говядина или телятина 200 гр.,

— гранат 1 шт.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— майонез,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

— специи.

Приготовление:

Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности. На другой сковороде обжарьте шампиньоны. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Листья салата порвите руками. Ядра грецкого ореха измельчите ножом. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Гранат очистите и отберите целые зернышки. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Состав:

— Говядина — 250 г;
— Огурец свежий — 1 шт.;
— Яйца — 2 шт.;
— Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки;
— Листья салата — 1 пучок;
— Лук зеленый — 2-3 шт.;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Майонез — 2 ст. ложки;
— Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки;
— Соль  и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо для салата должно стать мягким.

В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем. Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца. Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть). Грецкие орехи измельчить ножом. На тарелки выложить салатные листья. Затем жареную говядину. На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс. Сверху добавить нарезанные яичные блинчики. Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом. Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета. Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком. Добавить рубленые орехи.

Новогодний салат «Римский» готов.

Идеи оформления мясной нарезки

Кстати, если верить астрологам, то встречать Новый год лучше в большой и шумной компании или в кругу близких и родных. Собака не любит одиночества, поэтому не грустите сами дома в новогоднюю ночь. Устраивайте веселые вечеринки с друзьями или отправляйтесь к кому-то в гости! Пес обожает быть рядом с людьми, которые дороги его сердцу! В новогоднюю ночь веселитесь от души! Устраивайте различные игры и конкурсы, танцуйте и смейтесь!

Популярные материалы