Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области установила, что с 12 декабря 2017 года в поселках Кучуры и Силикатный возникли перебои с холодным водоснабжением.

Вследствие проведения ремонтных дорожных работ вода отсутствует в домах более чем 2 тысяч граждан.

Несмотря на организацию органом местного самоуправления подвоза данного коммунального ресурса, жители названных населенных пунктов не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что может повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку исполнения органами местного самоуправления и коммерческими структурами требований законодательства об охране интересов граждан в сфере ЖКХ.

Учитывая особую актуальность проблематики водоснабжения населения, вопросы надзора в данной сфере находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Источник

Популярные материалы