Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Изготовление гашишного масла и хранение пороха грозят инзенцу 10 годами лишения свободы

Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 12 сентября 2017 года неработавший З. собрал на окраине города Инза более 650 граммов дикорастущей конопли.

Из этой марихуаны злоумышленник изготовил гашишное масло.

Однако спустя трое суток в ходе спецмероприятий он был задержан в квартире в одном из домов по улице Мирошниченко и привлечен к уголовной ответственности.

Более того, в ходе осмотра в жилище была обнаружена смесь бездымного и дымного пороха, пригодная для производства взрыва.

В связи с доказанными обстоятельствами З. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.222-1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярные материалы