Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Двести ульяновцев оставили зимовать в разрушенных домах в оползневой зоне. Видео

В Ульяновске, на улице Новосвияжский Пригород 7 июля 2017 года произошёл оползень из-за провала грунта. Тогда 86 домов буквально трещали по швам, а около двухсот жителей могли остаться без крова над головой. В тот день людей в срочном порядке эвакуировали и поселили в гостинице «Венец». На три дня…

Через три дня люди вернулись в свои разрушенные стихией дома, поплакали, собрали крохи, скопленные на черный день, и стали латать свои дома, кто как может. Власть обещала помочь жителям, но дальше обещаний дело так и не двинулось.

С того злополучного дня прошло почти полгода. Только вдумайтесь — шесть месяцев миновали, а люди, как и прежде, живут в своих разрушенных домах в опасной оползневой зоне на улице Новосвияжский Пригород. Кто мог, оттуда уехал, переселившись на зиму к родственникам и друзьям, но здесь всё ещё осталось много пенсионеров и молодых семей с детьми. Все они уповают сегодня лишь на Бога. Ложась спать, эти люди молятся о том, чтобы ночью на их кровати не упал потолок, а под рухнувшей стеной не оказались погребенными их дети и родители. Такова сегодня реальность в Ульяновске и чиновникам, похоже, нет до неё никакого дела…

Мы понимаем, очень трудно представить себе страх ребёнка или престарелого человека в тот момент, когда сидишь в мягком кресле и готовишься к Новому году. Слишком много забот — нужно всем выбрать подарки и спланировать новогодние каникулы. Где уж тут обращать внимание на простых людей…когда и на себя-то времени не хватает… Но опустим лирику…

На данную ситуацию всё же обратила внимание Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска. В ходе проверки соблюдения органами власти требований жилищного законодательства Прокуратура выявила многочисленные нарушения. Но администрацией областного центра соответствующих мер не принималось. Более того, в бюджете МО «г.Ульяновск» на 2018 год необходимые на данные цели денежные средства не предусмотрены. Незаконные действия должностных лиц органа местного самоуправления привели к грубому нарушению жилищных прав граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Если уголовное дело будет возбуждено и чиновники получат хотя бы штрафы, может получится, что Ульяновская область окажется под управлением преступников…

2 комментариев

  1. Кар-Каррррр

    Самое главное,что наши чинушки живут сытно,денежно и безопасно!

  2. Попова Виктория Николаевна

    Добрый день. Почему только про эту улицу говорится, а про 1- западный пигород так и молчат, тоже дома поползли, документы собирали, комиссия одна за одной и тоже тишина! Куда бежать, куда стучаться, никто ничего не хочет видеть, т.к. живут припеваючи, и не в оврагах!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы