Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Когда в России ждать новых отставок губернаторов?

В 2017 году отставок губернаторам в России бояться не стоит. Всех, кого планировали сменить в регионах, сменили. А вот в 2018 году ротации начнутся снова. Такое заявление в интервью телеканалу РБК сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«До конца этого года отставки губернаторов не намечаются. Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия, и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам», — сказала спикер Совфеда.

Однако конкретных фамилий Матвиенко называть не стала.

Говоря об осенней серии отставок глав российских регионов, Валентина Матвиенко отметила, что «произошедшие изменения — действительно плановая ротация».

«С приходом новых губернаторов в регионах сохраняется стабильное социальное, экономическое, финансовое положение дел. Никаких революций не произошло. Это подтверждение того, что такого рода кадровые изменения готовятся, изучаются и проводятся в плановом режиме», — добавила спикер.

Как сообщало ИА REGNUM, массовые отставки губернаторов в России начались в последнюю неделю сентября. Первым, как оказалось позднее, в достаточно длинном списке отставников стал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Указ о его отставке президент РФ Владимир Путин подписал 25 сентября. Уже на следующий день стало известно о досрочной смене главы Нижегородской области Валерия Шанцева. 28 сентября с поста ушёл глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин29 сентября — губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Ещё шесть глав регионов лишились руководящих постов в октябре. Так, в отставку был отправлен глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заявивший о своём намерении покинуть пост еще 27 сентября, 4 октября — губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, на следующий день — глава Орловской области Вадим Потомский. Также постов лишись главы Новосибирской и Омской областей.

Подробности: https://regnum.ru/news/2355591.html

3 комментариев

  1. Тереньгульский район

    сережа в отставку уходит! его решили! 2018 год. С приветом,Тереньга-С.Ташла.

  2. Тереньгульский район

    Я узнал, что у меня в жизни нету ни..уя!
    Ни тропинки,ни леска,
    В поле даже колоска,
    Это все давно чужое-дяди-усика земля!

  3. да уж

    Валька красные трусы зазвезделась в конец!!!! Всех уволить решила! Согласен ! Нашего проходимца давно пора скинуть!

Комментирование завершено.

Популярные материалы