Новость часа

  • Обратите внимание

  • Архив статей

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Смотрите также

В Ульяновске группа жителей региона осуждена за покушение на убийство женщины по найму

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений.

Как установлено, 50-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи Махсуд Теймуров периодически наносил побои гражданской жене.

В связи с этим женщина неоднократно обращалась с соответствующими заявлениями в органы внутренних дел.

Движимый местью, Теймуров предложил 23-летней жительнице села Большая Борла Тереньгульского района Надежде Ечковой денежное вознаграждение за убийство супруги.

Последняя, приехав в город Ульяновск, заманила вечером 22 декабря 2016 года жертву в безлюдное место, где совместно со своим 22-летним ранее судимым за грабеж и кражи знакомым Артемом Толкачевым напала на женщину.

Нанеся потерпевшей руками и ногами более 70 ударов по различным частям тела, указанные лица столкнули тело в овраг глубиной около 7 метров, где при помощи шнура, как они полагали, задушили женщину.

Посчитав, что преступная цель достигнута, нападавшие закопали тело в снег и с места происшествия скрылись.

Однако жертва, придя через определенное время в себя, смогла выбраться из захоронения и оврага.

В дальнейшем она была обнаружена возле тропы случайным прохожим, который и сообщил о произошедшем в учреждение здравоохранения и правоохранительные органы.

Кроме того, выяснено, что за месяц до покушения на убийство Ечкова и Толкачев совершили нападение на мужчину в квартире одного из домов по проспекту Гая в областном центре. Нанеся жертве металлической палкой и ножом несколько ударов по различным частям тела, указанные лица, связав потерпевшего, завладели его мобильным телефоном.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Теймуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Ечкова и Толкачев осуждены за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму (ч.3 ст.30, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), на соответственно 10,5 лет колонии общего режима и 13 лет колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы