Новость часа

  • Обратите внимание

  • Архив статей

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Смотрите также

По требованию Прокуратуры Сенгилеевского района руководство предприятия выплатило работникам долг по зарплате в размере свыше 1,3 млн рублей

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством акционерного общества «Силикатчик» в июне-октябре 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 170 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 2,5 млн рублей.

В связи с этим прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора коммерческой структуры дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Кроме того, в суд в защиту прав граждан направлены соответствующие заявления.

Во исполнение требований прокуратуры администрация АО «Силикатчик» уже выплатила работникам свыше 1,3 млн рублей.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено 281 дело об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 3,2 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 14 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 113 миллионов рублей.

Вопросы надзора в сфере защиты конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находятся на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

 

 

 

Источник

Популярные материалы