Новость часа

  • Обратите внимание

  • Архив статей

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Смотрите также

"Нам дали пощечину! После такого ехать на олимпиаду нельзя!" Что думают ульяновцы об "олимпийском скандале"

Можно подумать, Ульяновск далёк от скандала, разразившегося на мировой спортивно-политической арене вокруг российской олимпийской сборной, но, как оказалось, далек он только географически.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2018 года – это 23-ий розыгрыш крупнейшего международного спортивного турнира. Состязания пройдут 9 – 25 февраля 2018 года в корейском городе Пхёнчан. Однако допинговые разборки довели до того, что российским спортсменам официально и на полном серьезе запретили выступать под флагом своей страны. Парадокс, но под любым другим знаменем – все тоже самое можно.

Сразу же после огласки решения олимпийского комитета, в сети интернет появилась петиция бойкотировать игры вовсе. Тем более, что несколько российских телеканалов, в частности Первый канал, «Россия 1» и «Матч ТВ», еще 17 ноября заявили о своей позиции: вещать со всемирной спортивной арены они не будут, если от борьбы за звание лучших спортсмен планеты отстранят россиян.

Ульяновцы восприняли сложившееся положение дел, как личное оскорбление. Безусловно, среди наших земляков есть и те, кто не интересуется спортом и потому им все равно. Но, в большинстве своем, как показал опрос, проведенный порталом misanec.ru, каждый житель занял в олимпийском вопросе активную гражданскую позицию, хотя мнения в части выхода из ситуации все же разошлись.

Многие молодые люди, например, уверены, что дисквалификация нашей сборной – оскорбление и ответить на него надо победами на играх и не важно под каким флагом.

— Когда наши спортсмены будут на пьедестале – всем все равно будет и без флага и символики понятно – это россияне! – считает активная ульяновская молодежь.

Люди же в возрасте уверены, что олимпиаду нужно игнорировать и на то есть причины:
— Наши спортсмены в последнее время демонстрирую неважные результаты. Есть шанс, что они скорее опозорятся, им нечего показать. Доказательством тому выступления российских биатлонистов. Так что лучше бойкотировать.

Есть и другое мнение, предложенное все той же молодёжью:
— Нам дали пощечину. После такого ехать на олимпиаду – значит унизиться. Потому спортсменов, что вопреки всему выйдут на арену, многие просто перестанет уважать.

Как поступить: ехать или не ехать вот в чем вопрос… И у каждого на этот счет свое мене. Ясно одно, в Ульяновске живут не равнодушные граждане страны, готовые отложить все свои бытовые дела и проблемы и объединится в порыве постоять за свою страну.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

3 комментариев

  1. куку

    мнение глупьяновцев очень важное, к нему весь мир прислушиваются

  2. Гость

    Надо опять свои олимпийские игры провести, мы такое уже в СССР проходили

Комментирование завершено.

Популярные материалы