Новость часа

  • Обратите внимание

  • Архив статей

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Смотрите также

Куда уходит тепло? Ульяновцы платят за обогрев улицы по десять тысяч рублей. Видео

С наступлением зимы многие ульяновцы затягивают пояса потуже, потому, что получают огромные счета за отопление. Иной раз коммунальные платежи за «трешку» 90-й серии в холодные зимние месяцы доходят до 10 000 рублей и львиную долю из этой суммы составляет плата за отопление.

Жильцы, как правило, недовольны услугами управляющих компаний и ТСЖ, которые выставляют им счета, но первые лишь разводят руками — такой тариф устанавливает ресурсоснабжающая организация, которая у нас в области, по сути, является монополистом и секреты ценообразования не раскрывает. Как формируются цены на тепло, мы доподлинно не знаем, но по некоторым подсчетам себестоимость гигакалории составляет чуть более 400 рублей, однако управляющие компании Ульяновска платят за тепло поставщику в четыре раза больше…. А далее эти грабительские цены отражаются на наших с вами кошельках.

Но давайте разберемся, за что мы платим. Далеко ходить не надо, чтобы понять, что, оказывается, зимой мы платим за обогрев улицы, а собирая миллиардные платежи с населения, поставщик тепла даже не удосуживается привести в порядок коммунальное хозяйство региона, доставшееся по наследству! Из видавших виды теплотрасс и труб сейчас выжимается всё возможное и продаётся нам с вами втридорога.

Трубы, по которым течет горячая вода, не утеплены и отапливают улицу

Чтобы не быть голословными,  мы побывали на Промзоне Нового города, где расположены трубы, по которым жителям Заволжского района подаётся тепло. Температура труб, согласно измерению тепловизором, по состоянию на 5.12.2017 года составляла 65 градусов по Цельсию. Здесь же прогретая вода, за которую платят граждане, охлаждается на 10-15 градусов, так как трубы не изолированы, старый утеплитель пришёл в негодность, даже в весьма теплый день от труб идёт видное невооруженным глазом испарение, а температура в районе теплотрассы на несколько градусов выше, чем температура в центре Нового города.   Выходит, что мы платим за то, что топим улицу… Почему власть бездействует? Кому это выгодно и чего ждет руководство компании Т-Плюс, поставляющей тепло, вопросы риторические…

Экскурсию по теплотрассе на Промзоне Нового города нам провёл Председатель ТСЖ «Ульяновский 2» Васильев Владимир Павлович. Подробности в видео.

От имени редакции портала мы обращаемся к городской власти с просьбой навести, наконец, порядок в коммунальном хозяйстве Ульяновска и тщательнее контролировать поставщиков коммунальных услуг. Тем временем жители Ульяновска решили обратиться за помощью к федеральным властям, так как местной власти уже никто не верит…

 

8 комментариев

  1. гость

    все, утону в слезах, жалко птичку, еще классик сказал- нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Самый несчастный председатель, что-то ни одного перерасчета за его выигранные дела жителям не производилось, самые завышенные тарифы в Новом городе, видать схватили за одно место, правильно, лучшая защита-нападение

  2. тимофеев

    Жил на Ульяновском 2 восемь лет! Квартплата действительно ниже чем сейчас где живу на Ульяновском 11!

  3. Т Плюс Ульяновск

    Потери тепла при транспортировке — это потери компании. Потребители платят лишь за тот ресурс, который зашел в дом.

    • Евгений

      За счёт чего эти потери компенсируются? Как рассчитывается тариф на тепло?

  4. рсфср

    Да конечно! Сказки не рассказывайте! Все эти потери в стоимости Гк на отопление и ГВС! Тогда нужно уменьшить стоимость Гк на объем «ваших» потерь!!! Сказочники!!!!!

  5. гость

    откуда жители знают, сколько Гк стоит, если в расчетках это не указывается, более того, не указывается разница расхода общедомого счетчика, а еще интереснее, что стоит теплосчетчик, который реагирует на разницу температуры, пусть председатель переквалифицируется в сказочника и пишет сказки, если он хоть это умеет, потому,что управление домом — это явно не его

  6. да уж

    председатель четко показал в какую трубу вылетают деньги простых жителей в многоквартирных домах, а гости голосят про какой то «лунный трактор» , который реагирует на разницу температуры! тогда не пи….те что квартплата высокая!

Комментирование завершено.

Популярные материалы