Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Засвияжец, пытавшийся организовать реализацию синтетических наркотиков, лишен свободы на 8 лет

Изолирован от общества в колонии на длительный срок 37-летний житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2016 года неработавший Дмитрий Аверьянов договорился с контрагентом о реализации в областном центре альфа-пирролидиновалерофенона (PVP).

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 7 декабря прошедшего года данная преступная деятельность была пресечена, а сам несостоявшийся торговец «смертью» привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Аверьянов признан судом виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), а также незаконных приобретении, хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Популярные материалы