Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Банк или банка? Как сохранить деньги ульяновцам в 2018 году

В условиях неустойчивого экономического положения в мире в целом и в России в частности все большее количество россиян задумываются о том, куда выгодно вложить деньги в 2018 году. В их числе и ульяновцы. Самым главным советом экспертов является «Не хранить денежные сбережения дома». Инфляция способна всего за один год обесценить капитал на 10-14 %.

Так куда же можно вложиться, чтобы не потерять свои с трудом накопленные финансы?

Вложения в недвижимость

Инвестирование капитала в недвижимость в 2018 году рассматривается экспертами как вариация долгосрочного вложения. Обусловлено это тем,  этот рыночный сегмент все еще подвергается активной стагнации, в течение последних шести месяцев цена снизилась на 2-3 %. Однако для людей, раздумывающих куда лучше вложить деньги в 2018 году и способных ждать, это является идеальным вариантом. Через пару лет стоимость недвижимого имущества может существенно повыситься, что позволит получить весьма неплохую прибыль.

Вложение денег в недвижимость позволяет приумножить капитал через 2-3 года на 30-50% только лишь от перепродажи. И это не учитывая возможный доход от сдачи жилья в аренду.

Инвестирование в валюту

Быстро заработать в условиях экономической нестабильности можно посредством манипуляций с валютами. Так ответом на вопрос куда лучше вложить деньги в 2018 году, могут стать инвестиции в валюту. При наличии понимания рынка и способности к прогнозированию можно переводить свои сбережения из одной валюты в иную и таким образом получить неплохую прибыль.

Советы экспертов относительно валютных инвестиций таковы:

инвесторам, готовым рисковать, советуется вложить деньги в традиционные доллары и евро, стоимость их постоянно меняется в зависимости от политической обстановки и изменения цены на нефть. Главное – отслеживать ситуацию и своевременно совершать сделки;

консервативным вкладчикам лучше обратить внимание на более стабильные валюты – швейцарский франк, фунт стерлингов или китайский юань.

Вклад в собственный бизнес

Рассматривая вопрос, куда выгодно вложить деньги в 2018 году с позиции открытия собственного бизнеса, стоит учесть, что контекст прибыльного дела несколько поменялся. В период кризиса весьма рискованно открывать предприятие по производству какой-либо продукции или предоставлении услуг, поскольку велик шанс разорения из-за низкой покупательской активности. Поэтому начинающим бизнесменам целесообразно обратить внимание на возможность открытия собственного дела в Интернет-пространстве.

Можно создать собственный проект в виде Интернет-магазина, который будет приносить доход от продажи товаров. При этом товар может представлять собой информационный продукт.Также выгодным может стать создание блога или форума, на которых люди будут платить деньги за советы или консультации. Хорошую прибыль приносят информационные порталы с размещенными рекламными баннерами и объявлениями сторонних лиц. Создав один раз хороший сайт, который будет привлекателен для работодателей, можно будет постоянно получать пассивный доход, уделяя развитию своего ресурса совсем немного времени. Так как деятельность в сетевом пространстве не ограничивается территориальными пределами, то можно рассматривать ее как весьма гибкую и прибыльную.

В качестве традиционных вариантов того, куда лучше вложить деньги в 2018 году, можно рассматривать инвестиции в ценные бумаги. При этом предпочтение лучше отдавать «голубым фишкам», которые если и не преумножат капитал, то хотя бы сохранят его от инфляции. Что касается заработка на бирже Форекс, то таковая по-прежнему остается уделом агрессивных инвесторов, не боящихся рисковать своими деньгами. Выгодным в долгосрочной перспективе сохранением капитала может стать вложение денег в антикварные ценности и предметы искусства, которые пользуются спросом во все времена.

Также читайте о том, что в Новом городе разбирают школу. Дети в пролете?

Анна Евина

Популярные материалы