Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Новом городе разбирают школу. Дети в пролете?

На этом месте хотят построить торговый центр или многоэтажку. Так считают местные жители. Неужели власти «кинут» детей? Речь идет о недостроенной школе на проспекте Авиастроителей в микрорайоне «Алексеевка». Когда-то лет 20 назад там хотели построить новую школу. Но потом нагрянули плохие времена, кризис за кризисом и про объект забыли. Так все эти годы недострой и стоял.

Жители возмущались, писали письма в администрацию района и губернатору. Но у властей до недостроя руки не доходили. В итоге это место стало убежищем бомжей, бездомных собак, а по этажам рискованно прыгали дети…

Года три-четыре назад объект оградили и сделали там автостоянку. Но на прошлой неделе «школу» начали в срочном порядке разбирать.

— Разбирают недостроенную школу. Хотят построить многоэтажку. Хотя ни школы, ни садика у нас в микрорайоне нет, — рассказывают местные жители. — Там ещё между 15 и 19 домом ещё две высотки, весной хотят ставить, а детей водят в детсад к «Овощному магазину». А в школу, или в 86-ю, или в 72-ю. Это далековато будет.

В соцсетях началось бурное обсуждение «школьной» темы.

«Этот недострой разбирали на кирпичи, когда мы въехали в 1993 году на Сурова, 22. Её надо было разобрать ещё в 90-е. И уже тогда школа несколько лет стояла брошена. Власть в стране в те годы сменилась и школы с больницами стали не нужны. Сейчас эти здания напоминания о годах становления «демократии».

«Кажется в прошлом году, или пару лет назад там даже несчастные случаи были. Забора или не было, или чисто формальный стоял всегда. Наверняка аварийный недострой…»

Но местные жители боятся другого. Теперь там могут воздвигнуть либо очередную многоэтажку либо торговый центр. А вот про детей власти наверняка забыли. Хотя депутаты ЗСО и районные чиновники считают по другому.

«Недострой — камень преткновения уже давно. Разобрать его жители просили несколько лет. Вопрос тянулся долго, так как было большое количество правовых вопросов. На сегодняшний день они решены. Идёт демонтаж остова. Освобождается площадка под строительство нового детского садика. Сейчас ведётся работа по включению данного сада в федеральную целевую программу», — прокомментировали информацию они.

Посмотрим, кто прав!

Также читайте о самых громких происшествиях прошлых выходных. Пожары, ДТП с пострадавшими – обо всех происшествиях этих выходных расскажем в нашем традиционном обзоре.

5 комментариев

  1. рсфср

    дождались выборов и началась «движуха» и сладкие речи полились!!!! нет веры никому из ЕР! Враги России откровенные! А этот деятель только бюджет пилить с СИМом!

  2. Даниил

    Новость высосана из пальца, просто откровенная чушь! Как и все на этом сайте… тупее новостного портала я не знаю.

  3. Прокторh

    Просто кто-то решил построить себе дачу из бесплатного строительного материала.

  4. Сеня

    Вы сначала узнайте все, потом пишете, чушь написали, как всегда.

  5. Сосед

    Это недостроенный детский сад, а не школа

Комментирование завершено.

Популярные материалы