Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По материалам прокурорской проверки привлечен к ответственности руководитель строительной фирмы, нарушивший обязательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, в октябре 2016 года администрация МО «Сенгилеевский район» заключила с ООО «СФ Доверие» муниципальный контракт на приобретение 14 жилых помещений путем долевого участия в строительстве в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах».

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в определенный договором срок – 1 августа текущего года —  фирмой работы в полном объеме не выполнены.

Несмотря на произведенную органом местного самоуправления оплату по муниципальному контракту, квартиры органу местного самоуправления коммерческой структурой не переданы.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «СФ Доверие» и его директора дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности).

На основании данных постановлений прокуратуры названные руководитель и коммерческая структура оштрафованы в общем более чем на 310 тысяч рублей.

 

Источник

Популярные материалы