Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Названы причины гибели монтажника на улице Минаева

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая, который произошел 14 октября во время работ по очистке от ила канала тепловой сети. Напоминаем, что там обрушился грунт со стороны дорожного полотна. В результате результате чего присыпало монтажника наружных трубопроводов ООО «Проспект+». От полученных травм (множественные переломы) рабочий скончался.

В региональной инспекции труда по результатам расследования назвали причины несчастного случая. Во-первых, это неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест — в котловане отсутствовало крепление стенок. Во-вторых, неудовлетворительная организация производства работ — не было должного контроля за состоянием и условиями труда работников, а также за безопасным осуществлением процесса производства. И в-третьих, работников не обучали знаниям по охране труда и не знакомили с проектом производства работ.

— По результатам расследования руководству ООО «Проспект+» выдано предписание. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы расследования направлены в Следственный Комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении производителя работ, — сообщают в ГИТ в Ульяновской области.

Популярные материалы